Los pescados más baratos que el salmón con mucho omega-3
29 Feb 2024

Los pescados más baratos que el salmón con mucho omega-3

Conoce estos pescados más baratos que el salmón que tienen omega-3, así tu bolsillo no sufrirá las consecuencias y tu cuerpo podrá adquirir uno de los nutrientes esenciales para nuestro organismo.

Siempre nos dicen que el salmón es de los mejores pescados que podemos consumir, cuenta con muchísimos beneficios. Sin embargo, también se trata de los alimentos más costosos, así que buscamos alternativas que ofrezcan lo mismo.

Al incorporar estos pescados en tu dieta, puedes mantener una ingesta adecuada de omega-3 sin comprometer tu presupuesto.

¿Para qué sirve el omega-3 en nuestro cuerpo?

Salud cardiovascular: según la American Heart Association, el omega-3 puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas al disminuir los niveles de triglicéridos en la sangre, reducir la presión arterial y prevenir la formación de coágulos sanguíneos.

Función cerebral y visual: el DHA, uno de los componentes principales del omega-3, es fundamental para el desarrollo neuronal y la función cognitiva del cerebro, así como para la salud de los ojos.

Reduce la inflamación: los ácidos grasos tienen propiedades antiinflamatorias, lo que puede ser beneficioso para tratar enfermedades inflamatorias crónicas como la artritis reumatoide.

Salud mental: hay estudios recientes que sugieren que el consumo adecuado de omega-3 podría estar asociado con un menor riesgo de trastornos del estado de ánimo, como la depresión y la ansiedad.

Pescados con omega-3 (que no son salmón)

Caballa

Es una gran fuente de ácidos grasos omega-3, aporta hasta 2.056 gr por cada 100 gr de porción. También contiene potasio, fósforo, selenio, vitamina B12 y D. Puedes prepararlo a la plancha, en empanadas y hasta con ensalada.

Sardina

 

Es una opción económica y nutritiva, además las podemos encontrar enlatadas y casi todos la hemos comido, sobre todo como entrada o botana. Y lo mejor: la consigues en cualquier supermercado.

Anchoa

Las anchoas son pescados pequeños con mucho omega-3. Son populares en la cocina mediterránea, aunque tienen un sabor muy fuerte. Pero puedes usarlas en ensaladas, pizzas o pasta.

Boquerón

Son pescados pequeñitos, pero llegan a aportar hasta 2.04 gr de omega-3, por cada 100 gr. También son fuente de selenio y vitamina D; de hecho, este pescado aporta el 50% de la cantidad diaria recomendada.

Trucha

Este pescado de agua dulce es de los más fáciles de conseguir, así que te alegrará saber que puedes encontrarlo en mercados, en versión ahumada o fresca. Aprovecha su sabor y su omega-3.

Arenque

Lo encontramos fresco, ahumado o enlatado, y contiene bastante omega-3; así como proteínas. Es una buena alternativa al salmón porque es mucho más barato; además, hay de diferentes tipos.

Cocina Delirante


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