México gana la medalla de bronce en un emocionante partido frente a Argentina
27 Oct 2023

Santiago de Chile, 26 oct (EFE).- La selección femenina de México se adjudicó este jueves la medalla de bronce en los XIX Juegos Panamericanos, al derrotar a Argentina 2-3 en un apretado y emocionante partido disputado en parque O’Higgings, en el centro de la capital chilena. Las sudamericanas comenzaron ganando el primer set (25-22) y parecían más centradas que las norteamericanas, pero estas se repusieron rápidamente en el segundo, que se apuntaron por un marcador similar (23-25). Igual de ajustado estuvo el tercero, que cayó del lado argentino gracias a su mejor efectividad en la red (25-22).

Cuando todo apuntaba a un triunfo de las blanquiazules, resurgió el mejor México en la recepción, que le permitió crecer en ataque y empatar el partido (18-25) para llevarlo a un agónico y definitivo quinto set. Ahí la emoción enardeció a los miles de espectadores que llenaron el Movistar Arena del parque O´Higgings: un puro toma y daca que pudo caer de cualquier lado pero que lo hizo para México, que se quedó con el bronce, tras un angustioso: 13-15.